Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Вернуться к обычному виду

С 1 ДЕКАБРЯ ИЗМЕНЁН ПОРЯДОК ОПЛАТЫ УСЛУГИ ПО СБОРУ И ВЫВОЗУ ТКО В ТЕРРИТОРИЯХ, ГДЕ СТАРТОВАЛА «МУСОРНАЯ» РЕФОРМА

02.12.2019

С 1 декабря 2019 года плата за сбор и вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в тех районах Владимирской области, где начинает действовать новый порядок обращения с ТКО, должна быть исключена из платы за содержание жилого помещения. С этого дня услуга «обращение с твёрдыми коммунальными отходами», которую будут оказывать региональные операторы, переходит из разряда «жилищная» в разряд «коммунальная». В связи с этим расходы на сбор и вывоз ТКО должны быть исключены из платы за содержание жилого помещения.

Изменения в оплате услуги по сбору и вывозу ТКО произойдут в следующих муниципальных образованиях:

– Александровский, Киржачский, Кольчугинский, Петушинский, Собинский и Юрьев-Польский районы (зона № 1, региональный оператор – ООО «Хартия»);

 – о. Муром, г. Гусь-Хрустальный, Гусь-Хрустальный, Меленковский, Муромский и Селивановский районы (зона № 3, региональный оператор – ООО «Эко-Транс»).

В этих муниципальных образованиях плата за содержание жилого помещения управляющими организациями (ТСЖ, ЖСК и иными специализированными кооперативами) должна быть уменьшена на размер расходов по оплате услуги по сбору и вывозу ТКО.

Государственная жилищная инспекция администрации Владимирской области обращает внимание жителей на то, что решения общего собрания собственников помещений многоквартирных домов для изменения размера платы за содержание жилого помещения в этом случае не требуется.

 

Пресс-служба администрации области


Возврат к списку