Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Вернуться к обычному виду

В городе Контроль возложен на рабочую группу

27.03.2020

Контроль возложен на рабочую группу.JPG

В Администрации города сформирована рабочая группа по мониторингу за реализацией проекта «Комфортная городская среда в г. Покров в 2020 году». Состоялось первое заседание при главе Администрации О. В. Котрове и Главе г. Покров О. Г. Кислякове. Наша съёмочная группа побывала на этом заседании, после которого пообщалась с Олегом Владимировичем Котровым.

 

Корр.: Олег Владимирович, расскажите о том, какие объекты предусмотрены проектом благоустройства.

Котров: Объектом благоустройства станет ул. III-го Интернационала и частично сквер между «Интеллектом», Центром творчества и колледжем. Все объёмы работ прошли через торги, подрядчики определены, все намечаемые работы обозначены в шести контрактах. Победителями торгов стали три подрядчика.

 

Корр.: Какая задача ставится перед созданной рабочей группой?

Котров: Рабочая группа, в которую вошли все представители привлекаемых субъектов, будет заниматься координацией деятельности Администрации города, представителей сетевых компаний, у которых находятся силовые кабели, инженерные сети (водовод, водоотведение, подача тепла) и нашими подрядчиками, которые выиграли конкурсы. Вторая задача - синхронизация работы подрядчиков, чтобы они друг другу не мешали, чтобы технологически один вид работ следовал за другим и в результате работы были выполнены в отведённый им срок. Также рабочая группа будет по мере необходимости проводить собрания и обсуждать те или иные рабочие моменты.

 

Корр.: Все работы по благоустройству начинаются с наступлением тепла. Это середина апреля. Когда планируется окончание работ?

Котров: По условиям контрактов окончание работ планируется 31 августа, но считаем реальным выполнить намеченное раньше, и подрядчики нас в этом поддержали. Поставлена задача, чтобы уже летом улица III-го Интернационала выглядела красиво и радовала своим благоустроенным видом жителей города. Здесь планируется устройство так называемых карманов с лавочками, урнами, освещением. Будет реконструирован забор, который идёт вдоль всей улицы, будут сформированы кроны деревьев на противоположной стороне, некоторые из них будут удалены по причине аварийного состояния. После этого будет приведён в порядок газон в свободных нишах, здесь произведётся подсыпка земли, посадка кустарника и газонной травы. Мы планируем за счёт сэкономленных средств благоустроить сквер, прилегающий к колледжу. Есть желание сделать там хороший сквер со скамеечками, малыми архитектурными формами. Предпринятые работы по благоустройству позволят привести улицу и сквер в порядок и создать условия для отдыха взрослых и детей.

Признаюсь, что основные работы мы планируем закончить до 1 июля. У нас есть ряд контрактов, которые ещё не прошли торги. Здесь у нас получилась некоторая экономия, и эти средства ещё не прошли законную процедуру. Но всё, что касается основного объёма работ, завершить их вполне реально в середине лета. Надеемся, что всё получится.

Александр Новиков


Возврат к списку