Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Вернуться к обычному виду

В городе. Чтобы зимой было тепло

31.07.2020

Ребмонт Б2-Б4.JPG

Летняя пора не для всех свободное и беззаботное время. Именно летом сотрудники обслуживающих организаций ведут активную работу по подготовке к отопительному сезону. В их числе и компания ООО «Владимиртеплогаз». Своевременная подготовка к отопительному сезону позволяет избежать неприятностей в зимний период времени.

Теплопроводы, смонтированные под землёй, рано или поздно изнашиваются, это влечёт за собой возникновение различных аварийных ситуаций. Для сокращения возможных аварий и проводятся плановые работы. Ремонт тепловых сетей является комплексом мероприятий, которые направлены на поддержание, а также (в некоторых случаях) модернизацию коммуникации или отдельных её составляющих.

Плановые работы в рамках подготовки к отопительному сезону начались с гидравлических испытаний. Участок, относящийся к котельной № 3, испытания не прошёл. На территории между домами № 2 и № 4 по улице Больничный проезд лопнула труба. В рамках программы по капитальному ремонту, сотрудники организации ООО «Владимиртеплогаз» приступили к работе. Сейчас старые железные трубы заменяют новыми, в ППУ изоляции, в пенополиуритановой оболочке. Долговечность этих труб составляет более 25-ти лет.

Устранение любых поломок в срочном порядке требует крупных вложений, а своевременное определение неисправностей и их плановый ремонт, влекут за собой хорошую экономию.

«Всего на данном участке было заменено 300 метров труб, один метр трубы стоит 2400 рублей, соответственно затраты на ремонт составили 720 тысяч рублей. Все работы мы выполняли своими силами, в рамках капитального ремонта», - прокомментировал Алексей Копытов, главный инженер Петушинского филиала ООО «Владимиртеплогаз».

Работа идёт по плану, и будет завершена в срок.

 

Татьяна Якоби


Возврат к списку