Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Вернуться к обычному виду

15-16 АПРЕЛЯ ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ФИЛАРМОНИИ ПРОЙДУТ МЕРОПРИЯТИЯ КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТА «ДНИ ЦЫГАНСКОЙ КУЛЬТУРЫ»

15.04.2021

Выставку, «круглый стол» и концерты могут бесплатно посетить все желающие. Пригласительные билеты – в кассе филармонии.

 

Проект стартует 15 апреля в 16:00 в Концертном зале имени С.И. Танеева открытием тематической выставки. В рамках презентации состоится мастер-класс по цыганскому танцу с участием знаменитого танцора и педагога Анатолия Вербицкого.

В мероприятии примут участие представители администраций области и города Владимира, цыганских общин региона, общественные и культурные деятели, а также специальные гости – первый вице-президент Федеральной национально-культурной автономии российских цыган, ведущий научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН Надежда Деметр и руководитель Цыганского национального союза «Рома» Александр Антонов.

В 18:30 гостей ждёт яркая концертная программа «Кармен-сюита». Прозвучат классические музыкальные произведения на цыганскую тему в исполнении Владимирского русского оркестра под управлением Анатолия Антонова и Камерного струнного оркестра под управлением Александра Сонина.

16 апреля в 15:00 в рамках проекта состоится заседание «круглого стола» на тему «Социально-экономическое и этнокультурное развитие цыган в Российской Федерации: региональный аспект». Будут обсуждаться актуальные вопросы жизни и деятельности цыганских общин Владимирской области.

В 18:30 красочный концерт «Цыгане под небом России» Московского музыкально-драматического цыганского театра «Ромэн» торжественно завершит «Дни цыганской культуры» в областной филармонии.

Организатором культурологического проекта выступает Цыганский национальный союз «Рома» при поддержке областной филармонии, Департамента региональной политики Владимирской области и Фонда президентских грантов. Проект направлен на развитие и укрепление межнационального диалога в рамках реализации государственной национальной политики в нашем регионе.

 

Пресс-служба администрации Владимирской области


Возврат к списку