Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Вернуться к обычному виду

Встреча со спортивной общественностью Петушинского района

20.02.2021

Встреча со спортсменами2.JPG

В физкультурно-оздоровительном комплексе "Олимпиец" 12 февраля состоялась рабочая встреча главы администрации Петушинского района А. В. Курбатова и главы района Е. К. Володиной со спортивной общественностью. В интерактивной встрече приняли участие главы и депутаты муниципальных образований, тренеры спортивных секций, ветераны спорта, активисты и заинтересованные лица. Всего во встрече принимало участие более 70 человек. В состав Покровской делегации вошли Глава города О. Г. Кисляков, глава Администрации г. Покров О. В. Котров, тренер спортивной секции тхэквондо С. А. Паращук, тренер секции карате А. В. Неровнов, тренер секции по мини-футболу И. В. Давыдов.

В ходе обсуждения участники поднимали волнующие их вопросы. Это недостаточное финансирование, нехватка инвентаря, отсутствие транспорта для поездки на соревнования, вопрос стимулирования спортсменов и другие.

Некоторые вопросы решались на встрече, часть из них была взята на контроль и внесена в протокол.

Встреча со спортсменами3.JPG

Итог этого заинтересованного разговора подвёл А. В. Курбатов: «В Петушинском районе активно развиваются и имеют хорошие результаты многие виды спорта. Наш район на хорошем спортивном счету, мы ежегодно занимаем призовые места в областной спартакиаде. Администрация Петушинского района вкладывает значительные финансовые средства в развитие спортивной инфраструктуры. Сегодня со спортивной общественностью мы обсуждали возможность консолидировать усилия, чтобы строительство спортивных объектов было обосновано и отражало потребности спортсменов. Мы обсуждали также вопросы поощрения спортсменов, премирования тренеров, возможность присвать звание «Заслуженный тренер» за большие спортивные успехи. Для того, чтобы у нас была официальная площадка для диалога между спортивной общественностью и властью, решено создать Совет по развитию физкультуры и спорта. Особое внимание будет уделено присутствию в этом Совете ветеранов спорта, активистов, неравнодушных к спорту людей и тех, кто непосредственно развитием спорта занимается. Это тренеры, заслуженные тренеры, сами спортсмены. Вот для этого мы сегодня и собрались, чтобы план управленческого, инфраструктурного развития был согласован со всеми участниками процесса».

Александр Владимирович подчеркнул, что проблемы, о которых шла речь, известны. Это нехватка времени для тренировочных процессов, несовершенство наших спортивных залов, отсутствие транспорта для участия команд в соревнованиях. Эти проблемы озвучивались раньше. Теперь созданный Совет по развитию физкультуры и спорта будет находить решение этих проблем. На следующем заседании Совета намечено представить план устранения всех указанных недостатков в работе тренерского состава и спортсменов. Планируются персональные адресные встречи тренеров с районным комитетом по развитию спорта.

Встреча со спортсменами4.JPG

Глава Петушинского района Елена Константиновна Володина отметила, что создание Совета по физкультуре и спорту является важным моментом. Депутаты нередко поднимают вопросы, которые связаны с развитием спорта и с решением проблем, которые сегодня существуют в этом виде деятельности. Остаётся пожелать, чтобы вновь созданный Совет стал активно действующим, рабочим органом. При рассмотрении вопросов Советом народных депутатов Петушинского района, он может сыграть важную роль, к примеру, при утверждении бюджета, при строительстве новых спортивных объектов и решении других важных спортивных вопросов.

«Выражаю благодарность администрации района за такую ценную инициативу, - отметил глава Администрации г. Покров Олег Владимирович Котров. - Нам, представителям г. Покров, это очень интересно. Мы с удовольствием участвуем в дискуссии, отчётливо видим проблемы. На спорт, каким бы мы хотели его видеть, бюджетных денег не хватает. Поэтому нам нужно детально продумать, как обеспечить нашим гражданам максимально комфортные условия для занятия спортом. Даже при нашем небольшом бюджете есть возможности для того, чтобы выделить дополнительные средства, разработать проекты и войти с ними в новые программы».

Олег Владимирович отметил, что процесс, к сожалению, растянут во времени. Для того, чтобы начать строительство сегодня, нужно было проектировать пять лет назад. Поэтому ближайшее время планируется изготовление проектов по спортивным объектам г. Покров. Это позволит войти в программу 2023-го года и даст реальную возможность для строительства спортивных сооружений.

«Основные проблемы г. Покров это недостаток площадей, - подчеркнул О. В. Котров. - Прежде всего, спортивных залов для развития многих интересных видов спорта. Нам не хватает гимнастики, не хватает площадки для волейбола, баскетбола. Хорошо развиваются футбол, единоборства, карате и тхеквондо. Мы достигаем в этом хороших результатов. Но для видов спорта, которые упомянуты, не хватает базы. В городе уже создан Совет по развитию физической культуры и спорта. И та информация, которая сегодня прозвучала, пригодится для развития спорта у нас в городе».

Тренер секции карате-до Александр Викторович Неровнов входит в состав Совета по развитию физкультуры и спорта г. Покров. Он назвал встречу в районном центре полезной и разговор заинтересованным. У каждого участника встречи было немало вопросов личного характера.

«Всем секциям, всем командам требуется транспорт - это общая проблема, - подчеркнул Александр Викторович. - Для выезда на те же областные соревнования, мы, тренеры, сами ищем транспорт. Это нелегко, и требует средств на оплату. Кроме того, детям не хватает инвентаря, он не вечный, его ежегодно надо пополнять, но не хватает финансов. А проблему решать надо».

Такие встречи для развития спорта в районе, безусловно, важны и нужны. Тренеры спортивных секций получили возможность поделиться своими проблемами. Выражалась надежда на то, что подобные встречи станут регулярной практикой, а благодаря созданному Совету по развитию физкультуры и спорта, в нашем районе будут созданы оптимальные условия для спортсменов, и тогда им не придётся уезжать в другие регионы.

 

Александр Новиков


Возврат к списку